Roti Gandum dan Pisang Bakar dengan Madu

Belum banyak orang yang menyukai roti gandum atau whole wheat bread. Padahal jika dibandingkan dengan roti tawar biasa, roti gandum dianggap lebih sehat dan lebih mengenyangkan lho. Sayangnya harga roti gandum lebih mahal daripada roti biasa, dan rasanya juga agak alot.

Worry not, jika sudah dikombinasikan dengan madu, rasanya bakal oke kok.

2017-03-09 07.45.09

  1. Oles satu sisi roti gandum dengan margarin, panggang di atas teflon panas (roti akan terpanggang merata dengan cara ini, berbeda halnya jika dibandingkan dengan mencairkan margarin dahulu kemudian menaruh roti ke teflon).
  2. Kupas pisang kepok yang masih mengkal dan belah menjadi dua bagian memanjang, panggang bersama dengan roti. Jika memakai pisang yang sudah masak, panas dari teflon dapat membuat pisang menjadi terlalu lembek.
  3. Bolak-balik roti dan pisang agar tidak gosong, pindahkan ke piring jika roti sudah garing.
  4. Tuangkan madu ke atas roti dan pisang, and it’s done.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s