Mata Sapi Juara!

“Olahan telur yang paling kamu suka itu gimana sih?”

Favorit saya tentunya telur mata sapi setengah matang! Putih telurnya matang sempurna plus crunchy agak kecoklatan di bagian pinggir, namun kuning telurnya bakal meleleh seperti lava gunung berapi setelah diletuskan.

2017-02-25-07-49-41

Just look at that gooey yolk

2017-01-28 19.04.22.jpg

Untuk membuat salah satu menu sarapan favorit saya ini mudah saja kok. Tapi pakai telur organik saja ya, untuk menurunkan resiko terinfeksi bakteri salmonella.

  1. Panaskan wajan dengan sedikit minyak atau margarin.
  2. Pecahkan telur, pisahkan putih dan kuning telur dalam dua wadah terpisah. Jika langsung memecahkan telur ke dalam wajan, kuning telur rentan pecah dan akan tercampur dengan putih telur.
  3. Masukkan putih telur ke wajan. Setelah bagian bawah putih telur mulai memadat, letakkan kuning telur di bagian atas putih telur, tunggu beberapa saat hingga pinggiran putih telur mulai berwarna coklat.
  4. Matikan api, taburkan garam dan merica untuk menambah rasa.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s