Rani the Dog

Setiap anjing memiliki naluri dasar berburu, saya tahu sekali. Di rumah, saya memiliki 4 ekor anjing peliharaan. Jika ada tikus atau musang yang berada dalam jangkauan penglihatan mereka, mulai deh atraksi berburunya. Tidak jarang mereka berkomplot menyerang dengan agresif, berlari kencang sambil menggonggong dengan keras. Benda-benda yang mereka lalui jika bukan beterbangan, ya berjatuhan gedebak-gedebuk di lantai¬†ūüėĎ

Namun Rani si golden retriever¬†asal Kanada ini berbeda lho, mangsa buruannya bukan ‘musuh’ yang berada di darat. Rani sanggup menghabiskan waktu beberapa lama di danau¬†ditemani potongan-potongan roti. Selagi ikan-ikan mencomot potongan rotinya satu per satu, Rani diam memperhatikan mereka dengan cermat. Hingga saatnya ada ikan yang ada mengincar¬†roti di dekat mulut Rani, Rani langsung menyambar si ikan dengan mulutnya dan berjalan dengan santai ke tepi danau.

Kiranya benar kata orang, kesabaran selalu berbuah manis dan Rani sudah memahami pentingnya melatih kesabaran¬†ūüėä

Source: MNN

Advertisements

Ayam Penyet Joko Moro – Rambung

Dari beberapa outlet Ayam Penyet Joko Moro di kota Binjai, ada teman yang memberi kisikan bahwa outlet di Rambunglah yang paling mantap. Berlokasi di Jalan KH Abdul Karim No. 5, tempat ini tidak sulit ditemukan. Dari Jalan Letjend. Jamin Ginting mendekati Halte BPJS Ketenagakerjaan akan terlihat billboard warna merah yang menginfokan lokasi Joko Moro.

Tempatnya asyik, suasana asri berpepohonan, dengan tempat parkir yang luas. Pengunjung dapat memilih tempat dengan leluasa di antara barisan meja-meja yang berjejer rapi ataupun hendak duduk lesehan.

Sesuai nama tempatnya, menu favorit di sini adalah ayam penyet, dan itulah menu yang kami pesan: 2 porsi ayam penyet, 2 porsi nasi putih, 1 porsi tumis kangkung, dan 2 gelas teh pahit dingin.

2017-02-26-12-36-39

Sepotong paha ayam penyet dilengkapi sambal belacan dan serpihan kriuk-kriuk yang khas. Potongan tempe dan terong goreng, mentimun, daun kol, daun kemangi, dan sambal cabe ijo turut menemani si ayam.

Ayamnya enak banget! Dagingnya empuk dan¬†cocok sekali disandingkan dengan sambal belacan.¬†Tempe dan terong goreng sebagai hidangan pendamping juga sangat memuaskan. Sambal belacan dan sambal cabe ijonya¬†pedas sekaligus lezat. Jikalau sakit perut saking pedasnya, relain aja deh! Tumis kangkung ala Joko Moro juga¬†beyond expectation. Walaupun keliatan biasa-biasa saja, rasanya sangat pas di lidah. Tidak terlalu asin dengan¬†rasa pedas yang cukup, apalagi disajikan dalam keadaan panas, uuuhhh…..!¬†(sambil lap-lap mulut)

Untuk keseluruhan orderan di atas, totalnya Rp 56.000,- (seporsi ayam penyet tanpa nasi Rp 14.000,-, seporsi tumis kangkung Rp 8.000,-). Gak nyesal deh makan di sini¬†ūüėĀ

Writer visited this place on February 26th, 2017.

Amigurumi Mula-Mula

Sneak peek of beberapa amigurumi yang sudah¬†“jadi”.

  1. Bola-ijo-tak-rata, hasil browsing via YouTube. Kiranya merajut bola dengan warna hijau ombre itu hasilnya mengerikan! ūüė߬†Bola inilah¬†Pin Cushion the First sebagai bentuk apresiasi karya pertama amigurumi saya.
    img-20161222-wa0012
  2. Emoji¬†ball, sudah dihadiahkan ke my precious¬†ūüėô
    2016-12-29-20-09-20.jpg
  3. Snoopy, dari Canal Crochet. Si Snoopy lucu dan imut sekali. Hanya saja kesulitan merajut dan assembly bagian kakinya.
    2017-01-03-20-05-33

Mata Sapi Juara!

“Olahan telur yang paling kamu suka itu gimana sih?”

Favorit saya tentunya telur mata sapi setengah matang! Putih telurnya matang sempurna plus crunchy agak kecoklatan di bagian pinggir, namun kuning telurnya bakal meleleh seperti lava gunung berapi setelah diletuskan.

2017-02-25-07-49-41

Just look at that gooey yolk

2017-01-28 19.04.22.jpg

Untuk membuat salah satu menu sarapan favorit saya ini mudah saja kok. Tapi pakai telur organik saja ya, untuk menurunkan resiko terinfeksi bakteri salmonella.

  1. Panaskan wajan dengan sedikit minyak atau margarin.
  2. Pecahkan telur, pisahkan putih dan kuning telur dalam dua wadah terpisah. Jika langsung memecahkan telur ke dalam wajan, kuning telur rentan pecah dan akan tercampur dengan putih telur.
  3. Masukkan putih telur ke wajan. Setelah bagian bawah putih telur mulai memadat, letakkan kuning telur di bagian atas putih telur, tunggu beberapa saat hingga pinggiran putih telur mulai berwarna coklat.
  4. Matikan api, taburkan garam dan merica untuk menambah rasa.

New Hobby: Amigurumi

Sudah beberapa lama saya berminat mempelajari amigurumi. Amigurumi berasal dari dua kata dalam bahasa Jepang, yaitu ami artinya merajut dan nuigurumi artinya boneka. Untuk membuat amigurumi, jenis rajutannya adalah crocheting, bukan knitting. (Sepertinya perlu bahas perbedaan keduanya deh, tapi tidak sekarang ya)

Kemarin saya baru saja menyelesaikan amigurumi Pokeball design Aradiya Toys. Pola rajutannya dapat didownload tanpa bayar di Ravelry.

2017-02-23-09-25-47

Pokeball by Aradiya Toys

Huff… Agak mengecewakan. Hasilnya tidak serapi yang diharapkan, selain itu¬†assembly-nya juga amburadul. Kenapa sih susah¬†banget assembly¬†dengan posisi yang pas?¬†ūüė£ Pada¬†button¬†Pokeball,¬†lingkarannya dibuat dengan¬†magic circle.¬†Namun saya belum mengerti bagaimana membuat¬†magic circle¬†yang bulat penuh tanpa memunculkan lubang di bagian tengahnya.

Masih harus banyak belajar dan berlatih lagi~~~